Вы здесь

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость ускорения превращения Китая в туристическое государство


Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость прилагать усилия для совершенствования современной системы туризма и ускорения превращения Китая в туристическое государство, передает «Синьхуа».


Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал такое заявление, давая важные указания по работе, связанной с туристическим сектором.

Председатель КНР отметил, что Китай сформировал крупнейший в мире рынок внутреннего туризма и стал крупнейшей страной — источником международных туристов, а также одним из ведущих туристических направлений.

Туристический сектор Китая все более стремительно превращается в стратегическую опорную отрасль, которая повышает народное благосостояние, констатировал он, подчеркнув, что страна успешно вышла на путь развития туризма с отличительной спецификой. При этом, акцентировал внимание Си Цзиньпин, развитие туристической отрасли сталкивается как с новыми возможностями, так и с вызовами. Председатель КНР призвал применять целостный подход в отношении государства и рынка, спроса и предложения, сохранения и освоения, внутреннего и международного, а также развития и безопасности.

Он подчеркнул важность развития туристической отрасли для дальнейшего экономического роста, демонстрации имиджа Китая и расширения взаимного обучения между цивилизациями. Все регионы и ведомства должны практическими действиями содействовать высококачественному развитию туристической отрасли и обеспечивать ее стабильный и устойчивый рост, подчеркнул китайский лидер.

В Пекине состоялось Всекитайское совещание по развитию туристической отрасли. На мероприятии член Политбюро ЦК КПК, заведующий отделом пропаганды ЦК КПК Ли Шулэй зачитал указания Си Цзиньпина и выступил с речью. Призвав изучать и воплощать в жизнь указания и важные рассуждения председателя КНР о развитии туристического сектора, ли Шулэй потребовал защищать культурное наследие и экологические ресурсы, повышать уровень предложения и качество услуг, а также углублять международные обмены и сотрудничество в сфере туризма.

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.