Вы здесь

Пьяный бездомный ограбил 82-летнюю минчанку


Вынесен приговор 47-летнему ранее не судимому гражданину, которого обвиняли в совершении грабежа, рассказали «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.


Несколько лет назад мужчина продал свою квартиру на пр. Партизанском и стал бездомным. С тех пор он проживал в подъездах, хостелах, у случайных знакомых.

В тот день, будучи пьяным, бездомный зашел в продмаг в надежде встретить приятелей и выпить с ними, однако никого не нашел. Вдруг он заметил старушку, которая передвигалась с помощью ходунков, и попросил у нее 5 рублей. Пенсионерка отказала, порекомендовав устроиться на работу, и направилась домой.

Злоумышленник увязался следом. Когда 82-летняя минчанка вошла в парадную одного из жилых домов на ул. О. Кошевого, негодяй схватил ее сумку, которая висела на ходунках, и бросился бежать. В ней лежали документы, лекарства, продукты, деньги и иконы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 185 рублей.

Наличность фигурант потратил на водку, сигареты и закуску. Вскоре он был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело. Вину мужчина полностью признал, в содеянном раскаялся.

— Обвиняемый с 2001 года нигде официально не трудоустроен, ранее не судим, однако неоднократно привлекался к административной ответственности, — прокомментировала помощник прокурора Партизанского района Елена Пономарева, выступавшая по уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал его виновным в открытом похищении имущества (грабеже) и на основании ч. 1 ст. 206 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде трех месяцев ареста. Кроме того, обвиняемый должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают