Вы здесь

Сериал «Мой Алтай» вызвал туристический бум в Синьцзяне


Недавно 8-серийный телесериал «Мой Алтай» транслировался в прайм-тайме на флагманском канале Центрального телевидения Китая CCTV-1 и занял первое место по популярности у телезрителей, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


«Мой Алтай» снят по одноименному сборнику рассказов, опубликованному известной писательницей Ли Цзюань в 2010 году. Сериал рассказывает историю Ли Вэньсю, девушки народности хань, открывшей свой магазинчик в Синьцзянском Алтае, и ее семьи, пытающейся наладить отношения с местными этническими казахами.

Этот мини-сериал был снят в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, и местные живописные пейзажи стали идеальным фоном для развития сюжета. Величественная природная красота, богатая и уникальная народная культура, простая и основательная жизненная философия картины привлекли многих зрителей, а также вызвали всплеск внимания к Алтаю.

«В последние несколько дней в округ Алтай приехало заметно больше туристов, чем в прошлом году», — заявил ответственный за округ Алтай в туристическом агентстве Huayun Culture Tourism Group Чжан Сюй. Он занимается культурным туризмом в этом регионе уже почти 20 лет. По его наблюдениям, в предыдущие годы в мае большинство туристов, приезжавших в Синьцзян, выбирали Южный Синьцзян Или Или-Казахский автономный округ. Алтай, расположенный на севере Синьцзяна, не является популярным туристическим направлением в это время года.

По словам ли Юаньхао, заместителя директора Департамента культуры и туризма Алтая, этот округ особенно богат туристическими ресурсами, и его обязательно стоит посетить. Он также отметил, что здесь будет запущен новый туристический маршрут по мотивам сериала «Мой Алтай». «В уезде Хабахэ, где проходили съемки, можно будет посетить магазинчик Чжан Фэнся, отличительное дерево и летнее пастбище. А еще можно будет направиться в ландшафтный парк Ланшань в уезде Цинхэ, чтобы познакомиться со средой обитания волков», — добавил он.

Алтай расположен у южного подножия Алтайских гор, на северной окраине Джунгарской равнины, округ граничит с Россией, Казахстаном и Монголией. Здесь есть Алтайские горы, единственная в Китае река Иртыш, впадающая в Северный Ледовитый океан, и ряд живописных районов национального уровня.

Кроме того, Алтай находится на 47-й параллели северной широты — «Золотой лыжной параллели». В 2018 году, во время проведения зимних Олимпийских игр в Пекине, здесь были модернизированы сооружения для зимних видов спорта, что превратило уникальные снежно-ледовые ресурсы в «Экономику льда и снега».

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают