Вы здесь

В эти дни будет до 26 тепла, кратковременные дожди и грозы


Антициклональный характер погоды, установившийся на территории нашей страны, в ближайшие сутки продолжит содержать в основном сухую, но при этом прохладную погоду. В дальнейшем через территорию Беларуси на фоне области повышенного атмосферного давления станут перемещаться фронтальные разделы. При этом дождей атмосферные фронты принесут немного и распределяться по территории страны они будут неравномерно. При локальном развитии кучево-дождевой облачности в дневные часы местами возможны грозы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В пятницу погодные условия по западной части республики будет определять область повышенного атмосферного давления, а по восточной половине скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Переменная облачность. Ночью местами по северо-востоку, днем преимущественно по востоку страны пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер северо-западный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью составит от 1 градуса тепла по югу до плюс 11 градусов по северу страны, по юго-западу Беларуси местами на почве ожидаются заморозки до минус 2 градусов. Максимальная температура воздуха днем — от 18 до 24 градусов. Атмосферное давление будет падать.

Начиная с субботы, погода возьмет курс на потепление. Ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый туман, днем вероятны грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Ночью температура воздуха достигнет плюс 4-11 градусов, а днем — плюс 18-25.

В воскресенье ночью погода будет преимущественно без осадков, днем местами прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-восточный, восточный умеренный, при грозах порывистый. Ночью и утром в некоторых районах ожидается слабый туман. Ночью столбики термометров покажут плюс 4-11 градусов, а днем — 19-26 градусов.

По предварительному прогнозу синоптиков, неустойчивая с кратковременными дождями погода сохранится в стране и в начале следующей рабочей недели. При этом температурный фон немного понизится.

В понедельник ночью местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в некоторых районах прогремят грозы. Ночью и утром местами прогнозируется слабый туман. Ночью воздух прогреется до плюс 5-12 градусов, днем — до плюс 15-22 градусов, а по югу — до плюс 25 градусов.

Свежее будет и во вторник. В эти сутки ночью местами, а днем преимущественно по юго-востоку ожидаются кратковременные дожди. Ночью синоптики обещают от плюс 3 градусов по северу страны до плюс 12 градусов по югу. Днем потеплеет до плюс 15-22 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.