Вы здесь

#НаучиСвоихБлизких: МТС начал обучать людей старшего возраста навыкам работы с искусственным интеллектом


МТС обновил и запустил новый курс #НаучиСвоихБлизких в территориальном центре социального обслуживания населения Первомайского района г. Минска. В этом году программа включает обучение людей старшего возраста как базовым цифровым навыкам, так и более продвинутым, включая использование инструментов искусственного интеллекта. 


Программа #НаучиСвоихБлизких теперь состоит из двух этапов бесплатного обучения: базового для новичков, которые только начинают осваивать цифровую грамотность, и более продвинутого уровня для тех, кто хочет совершенствовать свои знания. 

Слушатели курса научатся с помощью смартфонов и планшетов безопасно пользоваться платежными сервисами, соцсетями, общаться в мессенджерах, заказывать товары онлайн, бронировать электронные талоны к врачу и т. д. Из новых тем — отправка и отслеживание посылок, знакомство с расписанием транспорта и оплатой проезда, создание презентаций, оформление покупок на маркетплейсах и онлайн-площадках, а также обзор портала «Мая Рэспубліка». Кроме этого, преподаватель научит грамотно использовать инструменты искусственного интеллекта. Так, с помощью нейросетей слушатели смогут самостоятельно создавать картинки и писать тексты. 

Следующий набор слушателей состоится в сентябре. Более подробная информация о наборе на обучение будет размещена на сайте проекта, а также в республиканских СМИ.

#НаучиСвоихБлизких — это социальный проект по обучению людей старшего возраста цифровой грамотности, который помогает освоить широкие возможности мобильных устройств и использовать современные технологии в повседневной жизни. С ноября 2020 года проект реализован в форме бесплатной онлайн-школы #НаучиСвоихБлизких. Сейчас курс будет проходить и в офлайн-формате.

На правах рекламы 

УНП 800013732

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».