Вы здесь

Сергеенко: Беларуси предстоит защищать историческую правду и память


Беларуси предстоит защищать историческую правду и память. Об этом заявил журналистам председатель Палаты представителей Игорь Сергеенко, передает БелТА.


Фото Виктора Иванчикова

Игорь Сергеенко отметил, что праздничные мероприятия в эти дни проходят по всей Беларуси и к памятникам Победы люди идут нескончаемыми потоками вместе со своими семьями.

«Это говорит о том, что наши люди чтят память и подвиг советского солдата, советского народа в годы Великой Отечественной войны. Боль войны и эта память прошли через каждую семью. Я уже не говорю о тех потерях, — сказал Игорь Сергеенко. — Эта память жива и, конечно же, будет жить в наших сердцах».

«Нужно быть сильными, потому что так получилось, что нам сегодня предстоит защищать эту историческую правду и память. К счастью, не на поле боя — в информационной сфере, в умах людей. Мы видим, что происходит в странах коллективного Запада, где свергаются мемориалы. Мы отвечаем этому варварскому отношению внимательным, добрым отношением к нашим мемориалам, нашим памятным местам», — подчеркнул Игорь Сергеенко.

Выбор редакции

Культура

И снова закружит фестиваль...

И снова закружит фестиваль...

Яркими красками и самобытной музыкой наполнил город ХХІІІ Национальный фестиваль «Молодечно-2024».

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.