Вы здесь

Головченко: Местные инновационные фонды в некоторых регионах освоены почти на 100%


Местные инновационные фонды в некоторых регионах освоены почти на 100%. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривается эффективность использования в 2023 году средств инновационных фондов, передает БелТА.


Роман Головченко обратил внимание на динамику освоения средств местных инновационных фондов. «Есть регионы, которые сработали хорошо. Это Минская, Гродненская, Брестская области — освоение практически 100%, но без учета расходов на цифровизацию. Не самые плохие результаты у Витебской и Гомельской областей, а также Минска. Уровень использования средств соответствующих инновационных фондов составил около 90%», — подчеркнул премьер-министр.

Роман Головченко отметил, что все вышеупомянутое освоение местных инновационных фондов касается расходования средств по направлениям, связанным с инновациями и импортозамещением.

«Есть стратегические задачи достижения технологического суверенитета, особенно в части цифровизации, создания отечественного программного обеспечения и систем управления. Это вопрос стратегического развития нашей промышленности», — убежден Роман Головченко.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».