Вы здесь

Организацию патриотического воспитания молодежи обсудили в МВД


В Центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров МВД состоялась межведомственная научно-практическая конференция идеологических аппаратов государственных органов системы обеспечения национальной безопасности.


В мероприятии участвовали первый заместитель государственного секретаря Совета безопасности Павел Муравейко, заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк, представители Службы безопасности президента, Следственного и таможенного комитетов, МЧС, а также других министерств и ведомств. На конференции рассмотрели вопросы организации военно-патриотического воспитания детей и молодежи.

Открывая межведомственную конференцию в Гаранях, заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк отметил, что инициированный Государственным секретариатом Совета Безопасности форум позволит обменяться опытом и мнениями по развитию патриотических клубов, других организационных форм работы с детьми и молодежью и определить дальнейшие направления работы с подрастающим поколением. «Обсуждаемая тема очень актуальна, поскольку основная задача государственной политики в сфере военно-патриотического воспитания определена президентом: «Воспитать гражданина-патриота, одухотворенного идеалами добра и социальной справедливости, способного созидать и созидать во имя Отечества», — подчеркнул он.

Патриотическое воспитание граждан, сохранение преемственности поколений, наряду с защитой исторической памяти, определены стратегическими национальными интересами и отражены в Концепции национальной безопасности Республики Беларусь. МВД придерживается этого вектора.

— Работа, проводимая ведомством, с молодежью объединяет около 33 тысяч детей, — рассказал Дмитрий Корзюк. — У них горят глаза. И независимо от выбранной в будущем профессии юноши и девушки уже являются патриотами, настоящими гражданами своей республики, которым предстоит ее развивать и умножать наследие.

По его словам, работа с подрастающим поколением проводится представителями ряда ведомств, поэтому конференция направлена на создание единой системы воспитательного воздействия, общего алгоритма и подхода к работе с детьми и молодежью.

Начальник координационно-инспекторского управления Государственного секретариата Совета безопасности Александр Ашурко от имени госсекретаря обозначил ответственность за сохранение преемственности наших традиционных ценностей, осознание детьми и подростками важности воинской службы и формирование готовности к защите своего Отечества.

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы МВД

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».