Вы здесь

Иван Кубраков открыл здание республиканской больницы для осужденных исправительной колонии № 12


Участие в церемонии также приняли министр здравоохранения Александр Ходжаев, заместитель министра внутренних дел Дмитрий Корзюк, начальник Департамента исполнения наказаний МВД Олег Маткин, председатель областного совета депутатов Дмитрий Демидов и заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов.


Обращаясь к собравшимся, Иван Кубраков отметил, что государством делается все для того, чтобы оказать помощь человеку, где бы он ни находился. «Открытие обновленной больницы — еще один шаг навстречу споткнувшимся людям, — заметил он. — Здесь созданы все условия и для работы медперсонала, и для качественного оказания помощи спецконтингенту. Укрепляется материально-техническая база, совершенствуются профессиональные навыки медработников, внедряются современные методы их деятельности».

Начальник Департамента исполнения наказаний МВД Олег Маткин обратил внимание на тесное взаимодействие с Министерством здравоохранения, в частности, на оказание методической и практической помощи ведущими специалистами организаций здравоохранения и медицинских вузов страны.

«В перспективе — создание на базе этой больницы отделения медицинской реабилитации, — поделился планами Олег Маткин. — Надеемся, при поддержке Минздрава у нас все получится».

Вероника КАНЮТА

Фото пресс-службы МВД

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».