Вы здесь

Коллектив Минского хладокомбината № 2 встретился с ветераном труда и дедушкой космонавтики Федором Василевским


В теплой дружеской обстановке прошла сегодня встреча коллектива УП «Минского хладокомбината № 2» со своим заслуженным ветераном труда Федором Василевским. На проходной с букетом цветов и символическим, но действующим пропуском, его встретил директор хладокомбината Дмитрий Бонохов.


Дедушка первой белорусской космонавтки 42 года добросовестно работал на фабрике мороженого высокопрофессиональным слесарем и наладчиком оборудования 6 разряда. Федор Сидорович родился в 1938 году, на заслуженный отдых ушел в 2003-м, и многие работники еще хорошо помнят, что на смене Василевского — вафли для мороженого шли гладко — оборудование не давало сбоев. 

Весна 2024 года стала для Федора Сидоровича победной и судьбоносной: его внучка Марина стала первой женщиной-космонавтом суверенной Беларуси. Конечно, на Минском хладокомбинате эта радость переживается как своя. Она из сердца рвется. Поэтому встреча получилась атмосферной, с блеском счастья в глазах.

На правах гостеприимного хозяина Дмитрий Бонохов подарил заслуженному ветерану труда Федору Василевскому денежный сертификат, указанной суммы в котором хватит на санаторную путевку. Федор Сидорович, несмотря на паспортные данные (в них мало кто и смотрит), фору даст 60-летним, но тему подарка одобрил. Просто Василевский относится к категории людей, которые прежде думают о Родине, о семье, а о себе — по остаточному принципу. Растрогал дедушку до слез подаренный портрет внучки-космонавта Марины Василевской. В зале многие переглянулись: похожие, видно порода. Рядом с Василевским-старшим находился внук Александр и правнук Даниил — тоже достойные наследники.

На очень мажорной ноте встреча в актовом зале закончилась песней-легендой советского ВИА «Земляне» «Трава у дома», где «Земля в иллюминаторе, трава у дома, а мы летим орбитами, путями не сбитыми». Василевские такие: на земле и в космосе лихие!

Тамара ХАМИЦЕВИЧ 

Фото автора

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают