Вы здесь

Сергеенко: Эту традицию нужно сохранять, развивать и вовлекать молодежь


Депутаты Палаты представителей во главе с председателем Игорем Сергеенко во время республиканского субботника 20 апреля работают на озелененной территории в границах улиц Притыцкого и Одоевского в Фрунзенском районе столицы, передает БелТА.


Фото: БелТА

Здесь будет произведена срезка древесно-кустарниковой растительности, убрана территория. Перед началом субботника парламентарии посетили храм иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

«Это Минский лесопарк. Депутаты Палаты представителей и сотрудники секретариата работают сегодня по благоустройству этой территории. Несколько коллективов работают в этом массиве. Цель — убрать ветки, сучья, чтобы на этом месте создать хорошую зону отдыха для горожан и гостей Минска, — рассказал Игорь Сергеенко. — Депутаты Палаты представителей — не минчане — работают в регионах, а здесь достаточно большая делегация — около 50 человек. Хорошая погода, хорошее настроение. Посмотрели территорию, на которой расположен храм на улице Притыцкого, и приехали сюда поработать».

По его словам, субботники очень важны. «Субботники делают нашу жизнь еще лучше: благоустраиваются территории, приводятся в порядок дворы, другие объекты, и соответствующее настроение у всех. Это уже сложившаяся традиция. Ее нужно сохранять, развивать дальше и приобщать к этому молодежь», — подчеркнул он.

«Каждый субботник своеобразен. Это либо шефство над захоронениями, приведение в порядок, либо посадка леса, деревьев, либо проведение работ по бетонированию, благоустройству дорожек. Каждый раз по-разному. В перспективе, я думаю, мы найдем объект, который будет местом нашей постоянной работы. Такое своеобразное шефство возьмем», — дополнил Игорь Сергеенко.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.