Вы здесь

Вьюга обрушилась на Витебск


Витебск заметает снегом. Специалисты ГП «Гордормост» и Госавтоинспекции рассказали БелТА, как вьюга повлияла на работу транспортной системы города.


Фото БелТА

На дорогах Витебска снежный покров не критичный, коммунальным службам не пришлось его чистить, однако на улицы города вышли две единицы транспорта ГП «Гордормост» для подсыпки проезжей части песчаной смесью. Ситуация и для спецмашин, и для автомобилей жителей города осложняется тем, что многие уже сменили зимние шины на летние.

Стихия незначительно повлияла на безопасность дорожного движения.«Наблюдается небольшое увеличение числа ДТП с материальным ущербом, в Витебске зафиксировано 12 таких случаев. Граждане в них не пострадали. Из-за непогоды в областном центре на машины упали шесть деревьев, одно из них — во время движения автомобиля, остальные — на парковках во дворах. В связи с этим мы рекомендуем водителям ставить свои машины подальше от деревьев, так как в ближайшие сутки существенных изменений погодных условий не прогнозируется», — отметила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Витебского облисполкома Надежда Касперович.

Она добавила, что в таких сложных погодных условиях автолюбителям следует быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, боковой интервал, а также быть особенно осторожными при приближении к регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам.

«Пешеходам хотим напомнить, что пересекать проезжую часть нужно только по зебре на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что машины уступают дорогу. Взрослых просим позаботиться о безопасности детей на дорогах и еще раз призвать их быть внимательными и осторожными», — подчеркнула Надежда Касперович.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.