Вы здесь

Головченко: Почти 80% школ уже перешли на новый режим организации питания


В Беларуси почти 80% школ уже перешли на новый режим организации питания. Об этом сказал премьер-министр Роман Головченко во время совещания по вопросам организации школьного питания, передает БелТА.


Фото БелТА

«В течение всего прошлого года мы плотно работали над вопросами совершенствования организации питания в школах. По поручению главы государства выработали пути, подходы, решения. Организовали сначала их апробацию в 23 школах, отслеживали обратную реакцию со стороны учеников, родителей, надзорных органов, обсуждали с практиками. По итогам пилотного проекта разработана и доведена до исполнителей необходимая нормативная база, методологические рекомендации по организации питания, информационный сборник новых технологических карт блюд и изделий, предоставили свободу школам в выборе наиболее оптимальных графиков организации питания, организовали дополнительную закупку необходимого технологического оборудования, что существенно улучшило материально-техническую базу школьных пищеблоков», — рассказал Роман Головченко.

По его словам, Минздрав и Минобразования отмечают достаточно существенное снижение отходов и увеличение охвата школьников питанием. «В сентябре министр образования докладывал об отсутствии существенных проблем и поэтапном внедрении итогов пилотного проекта. В результате с 1 января этого года питание в новом режиме организовано в более чем 2 тыс. школах. Это практически 80% от имеющегося количества», — отметил премьер-министр.

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.