Вы здесь

Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности утверждены в Беларуси


Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности утверждены постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям No 4 от 6 февраля 2024 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Фото БелТА

Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности «Безопасность при обращении с ядерным материалом. Требования к учету и контролю ядерного материала и обеспечению функционирования государственной системы гарантий» устанавливают требования к безопасному использованию атомной энергии и источников ионизирующего излучения. В том числе к деятельности эксплуатирующих организаций (ЭО) и организаций по обращению с ядерными материалами по учету и контролю ядерного материала (ЯМ) и функционированию государственной системы гарантий.

В документе прописаны термины и их определения в значениях. Регламентированы требования к процедурам и методам учета и контроля ям, к проведению физической инвентаризации, основанию для ее внепланового проведения, к системе измерений ям, их проведению и качеству, к порядку ведения учетных документов и другие.

В приложениях к постановлению определены в том числе формы учетной документации.

Постановление вступает в силу с 30 апреля.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.