Вы здесь

Крутой встретился с главой «Газпрома»


В рамках визита в Санкт-Петербург посол Беларуси в России Дмитрий Крутой провел переговоры с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, сообщили БелТА в пресс-службе диппредставительства.


Фото посольства Беларуси в России

«Обсудили ключевые и наиболее актуальные вопросы насыщенной повестки взаимодействия Беларуси с российской государственной корпорацией, констатировали надежное газоснабжение белорусских потребителей во время отопительного сезона. Особое внимание уделили общим усилиям в сфере импортозамещения и обеспечения технологической независимости, в том числе в контексте работы нашего совместного предприятия ОАО „Брестгазоаппарат“ (торговая марка GEFEST) — крупнейшего производителя бытовой газоэлектрической техники в СНГ. Высоко оценили кооперацию между МЗКТ и Галичским автокрановым заводом, разработавшими специально для нужд „Газпрома“ модель грузоподъемностью 100 т», — рассказали в дипмиссии.

Были также рассмотрены ход реализации проекта по строительству многофункционального комплекса «Газпром-центр» в Минске и проекта в сфере сжиженного природного газа в белорусско-китайском индустриальном парке «Великий камень».

«Обменялись мнениями о перспективах расширения участия белорусских организаций в догазификации российских регионов, по примеру успешной работы наших газовиков в Смоленской области», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, затрагивалась тема белорусских торговых домов в российских регионах. «Газпром» может помочь в нашей работе по насыщению российского рынка качественной и любимой продукцией", — добавили в дипмиссии.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.