Вы здесь

БСЖ собрал благотворительный груз пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области


Белорусский союз женщин собрал благотворительный груз пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Это знак солидарности с теми, кому нужна наша помощь, — рассказала председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская. — БСЖ никогда не остается в стороне от любых критических, чрезвычайных ситуаций, которые случаются в любой стране мира. Когда мы посмотрели, что происходит, увидели масштабы наводнения, поняли, что людям нужна помощь и поддержка. Тут дело не в объемах, а в том — что нужно на данный момент. Связавшись с губернатором Оренбургской области, стало понятно, что матрасы, фуфайки, резиновые сапоги, раскладушки — это то, что нужно в первую очередь и мы можем это отправить».

По ее словам, неравнодушных не было. «Все объединенные организации БСЖ, все области без исключения подключились. Кто сколько смог, кто-то передавал в денежном эквиваленте, и мы покупали товар, кто-то передавал товаром. И вот помощь собрана и будет отправлена. И я уверена, что это такая маленькая частичка женского белорусского сердца, которая дойдет до тех, кто в этом нуждается», — отметила председатель БСЖ.

«Мысль о помощи жителям Оренбургской области пришла сразу, как только увидели первые сообщения в новостных выпусках, — дополнила председатель концерна „Беллегпром“, председатель Объединенной организации БСЖ концерна Татьяна Лугина. — И главное было не только оперативно собрать помощь, а то, что нужно в данный момент: раскладушки, матрасы, тюфяки, подушки, одеяла».

Благотворительный груз будет передан в центры, где сегодня размещаются жители подтопленных районов. «Это 10 т груза на сумму около Br45 тыс., — уточнила Татьяна Лугина. — Мы бросили клич по нашим ячейкам. Все отозвались быстро, никто не остался в стороне. Не только БСЖ, но и подключился частный бизнес, предприятия промышленности. В очередной раз мы убедились, как консолидируются наши люди, госорганы, организации, когда наступает какая-то беда в той или иной стране, или регионе. Практически за неделю все было собрано, погружено и сегодня машина уже выйдет. В Оренбургской области готовы встречать и сопровождать груз, потому что подтоплено много дорог. Сегодня они с нами созванивались и передавали благодарность белорусам, которые, как всегда проявили чуткость, заботу и участие».

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.