Вы здесь

МВД обеспечит правопорядок в сельской местности


Несмотря на снижение числа зарегистрированных в сельской местности преступлений, в деревне совершается каждое четвертое преступление. Немалая их часть фиксируется на объектах агропромышленного комплекса.


Фото БелТА

Бесперебойная деятельность таких предприятий — гарант продовольственной безопасности страны. Основными причинами противоправного поведения сельчан трудоспособного возраста являются пьянство, незанятость в экономике, а также нарушение трудовой дисциплины. На изменение ситуации направлен комплекс мер, реализация которого запланирована совместно с председателями сельских советов, врачами-наркологами, представителями органов занятости и социальной защиты.

— Для выявления и пресечения правонарушений предусмотрено патрулирование сельских населенных пунктов с привлечением строевых подразделений милиции из районных и областных центров, — сообщил начальник Главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Александр КУПЧЕНЯ. — Особое внимание уделим безработным, злоупотребляющим алкоголем, состоящим на учетах в органах внутренних дел, проживающим совместно с пожилыми родителями или воспитывающим несовершеннолетних детей. Такие граждане на групповых профилактических мероприятиях смогут ознакомиться с вакансиями и трудоустроиться. Те же, кто систематически совершает правонарушения в состоянии опьянения и не стремится работать, будут направлены в лечебно-трудовые профилактории.

Также продолжится работа по контролю за соблюдением трудовой дисциплины на объектах АПК. По каждому нарушению будут проинформированы руководители сельхозпредприятий, а поведение правонарушителей рассмотрено на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка.

Вероника КАНЮТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.