Вы здесь

Жители СГ нуждаются в более плотном информировании о процессах союзного строительства


Жители Беларуси и России нуждаются в более плотном информировании о процессах, которые происходят в Союзном государстве. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов перед началом совместного заседания белорусско-российской рабочей группы по вопросу реформирования СМИ Союзного государства и создания автономной некоммерческой организации «Медиакомпания Союзного государства», передает БелТА.


Фото: БелТА

«Коллеги, рад приветствовать вас на гостеприимной белорусской земле. Президент нашей страны Александр Григорьевич Лукашенко уже два года назад вышел с инициативой реформирования структуры средств массовой информации Союзного государства. Нами уже проделан определенный объем работы в этом направлении. Есть совершенно четкое понимание того, что из себя СМИ Союзного государства представляют сейчас и чего бы мы хотели добиться в результате нашей работы», — сказал Владимир Перцов.

По мнению заместителя главы Администрации Президента, люди, которые проживают в Беларуси и России, нуждаются в более плотном информировании о тех процессах, которые происходят в рамках строительства Союзного государства.

«Все это требует особого, не только календарно-тематического или ситуационного освещения в СМИ, но и ежедневного рассказа людям, особенно молодежи, которая выросла в постсоветский период, — убежден Владимир Перцов. — Нужно рассказывать российской молодежи о Республике Беларусь, а белорусской молодежи рассказывать о Российской Федерации».

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.