Вы здесь

Си Цзиньпин предложил четыре принципа урегулирования украинского кризиса


Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с немецким канцлером Олафом Шольцем в Пекине предложил четыре принципа урегулирования украинского кризиса, передает «Синьхуа».


Отмечается, что стороны провели углубленный обмен мнениями по украинскому кризису. Си Цзиньпин со своей стороны акцентировал внимание, что в сложившейся ситуации, чтобы не допустить разрастания конфликта или даже выхода его из-под контроля, все стороны должны работать вместе для скорейшего восстановления мира. «Во-первых, мы должны сосредоточиться на поддержании мира и стабильности и не преследовать корыстных интересов. Во-вторых, мы должны охладить ситуацию, а не подливать масло в огонь. В-третьих, мы должны создать условия для восстановления мира и избежать дальнейшего обострения напряженности. В-четвертых, мы должны снизить негативное воздействие на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных промышленных цепочек и цепочек поставок», — заявил китайский лидер. 

Си Цзиньпин напомнил, что Китай выступает за мирные переговоры и поддерживает все усилия, способствующие мирному разрешению кризиса. Пекин, по его словам, выступает за мирную конференцию, которую признают Россия и Украина, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных вариантов.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.