Вы здесь

ГПК: литовские пограничники пропустили за сутки в ЕС треть грузовиков от нормы


Треть следующих с территории Беларуси в Евросоюз фур от нормы оформила литовская сторона за сутки. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.


Фото БелТА

Перед функционирующими литовскими пунктами пропуска «Шальчининкай» (сопредельный «Бенякони») и «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») ожидает въезда 640 и 730 грузовых транспортных средств соответственно. Контрольные службы погранперехода «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог») оформили всего 88 большегрузов из 500 возможных, что составило 17% от нормы. Это наименьший показатель выполнения нормы пропуска за сутки среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Через латвийский погранпереход «Патерниеки» (сопредельный «Григоровщина») в страны Евросоюза за сутки въехало 46% фур. Польская сторона в пункте пропуска «Кукурыки» (сопредельный «Козловичи») пропустила 77% большегрузов.

Более 150 единиц легкового транспорта ожидает оформления перед польским пунктом пропуска «Тересполь» (сопредельный «Брест»). Около 30 легковушек фиксируется перед литовским погранпереходом «Мядининкай» (сопредельный «Каменный Лог»).

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.