Вы здесь

Летом молодые работники смогут получить льготный кредит


Как известно, с 17 июня этого года вступит в силу Указ Президента «О предоставлении льготных кредитов отдельным категориям граждан».


Согласно указу, в июне заработает кредитная программа от Беларусбанка, по которой ставка по кредиту составит 25% от ставки рефинансирования. На сегодня это 2,38% годовых. Стоит отметить, что данным видом кредита смогут воспользоваться далеко не все специалисты.

Его дадут тем, кто был направлен на работу в организации не по месту жительства родителей. Также воспользоваться льготным кредитом смогут молодые люди, первое место работы которых находится на предприятиях в районах, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

В списке тех, кому выдадут льготный кредит, появились и молодые специалисты, которые по распределению были направлены в сельскую местность. Действия указа распространяются и на молодых людей, которые самостоятельно в течение шести месяцев после окончания обучения трудоустроились в организации с регистрацией в сельских населенных пунктах.

Право получить льготный кредит будет и у выпускников, которые в течение шести месяцев после окончания обучения добровольно поступят на военную службу по контракту в воинские части, организации Вооруженных Сил, органы пограничной службы, расположенные в населенных пунктах не по месту жительства родителей.

Примечательно, что данный потребительский кредит выдадут только один раз на срок до пяти лет. Максимальная сумма, которую смогут получить молодые специалисты, составляет до 30 бюджетов прожиточного минимума. Кстати, чтобы получить максимальную сумму в 13 038 рублей, доход кредитополучателя должен составлять порядка 680 рублей.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.