Вы здесь

Алейник: Беларусь обеспокоена новым витком опасной эскалации на Ближнем Востоке и ростом напряженности


Белорусская сторона обеспокоена новым витком опасной эскалации на Ближнем Востоке и ростом напряженности. Об этом министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник заявил в Алжире по итогам переговоров с министром иностранных дел и национальной диаспоры за рубежом Алжира Ахмедом Аттафом, сообщает БелТА.


«Большое внимание мы уделили текущей непростой международной ситуации. Белорусская сторона обеспокоена новым витком опасной эскалации на Ближнем Востоке и ростом напряженности. Мы призываем все международное сообщество, включая государства и международные организации, принять меры и консолидировать усилия для скорейшей стабилизации ситуации», — сказал Сергей Алейник.

По его словам, на переговорах с алжирским коллегой они отметили схожесть подходов к неоспоримой необходимости содействия мирному урегулированию конфликтов в секторе Газа и в Украине политико-дипломатическими средствами.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.