Вы здесь

Цветочные мотивы, пастельные цвета и бантики — какой маникюр модный в этом сезоне?


Весна — поистине волшебная пора года, когда любой женщине хочется выглядеть королевой. Какой маникюр в моде? Собрали для вас свежие тренды сезона.


Фото из открытых источников

Давно канули в Лету времена, когда палитру маникюра подбирали под цвет губной помады. Сегодня нейл-дизайн — поле для фантазии, и ее полет порой стремителен и неудержим.

Нежная пастель — среди актуальных трендов. Натуральный бежевый и все оттенки розового — бессмертная классика, базовые цвета весеннего сезона, такой маникюр смотрится романтично и женственно в любом исполнении. Белый и жемчужный подчеркнут вашу элегантность. Среди популярных оттенков весны-2024 — классический красный, бирюзовый, цвета мяты и лаванды, лимонно-желтый. Маникюр в фиолетовых и темно-синих оттенках напомнит о звездном небе. Порадуются и любительницы черного, кофейного маникюра — эти цвета по-прежнему в моде. Кстати, глубокие темные тона лучше всего смотрятся на коротких ногтях, а дизайн предлагается не перегружать деталями.

И, конечно, в тренде признан экспертами цветом сезона персиковый — модницы уже используют его в маникюре. Не ушел из нейл-палитры золотой и серебряный металлик.

В этом сезоне в ногтевом дизайне приветствуется эксперимент. Например, мастера предлагают каждый ноготь покрасить в отдельный цвет. Броско выглядит эффект красок, смешанных на палитре художника: цветовые пятна разных оттенков. Решив использовать ногти вместо полотна, можете нарисовать абстрактные или геометрические узоры, надписи — это современно и стильно. Полоски на одном ногте — вариант для тех, кто любит минимализм. Модная изюминка — бантики и ленточки. По-прежнему актуальна анималистическая тематика; леопардовый, тигровый, змеиный принты давно не считаются вульгарными ни в одежде и аксессуарах, ни в маникюре.

И, конечно, цветочные мотивы — «наше все» именно весной! Бутоны, лепестки и веточки, выполненные в разных техниках, обязательно поднимут вам настроение. Флористика станет главным украшением сезона для ногтей любой длины. Для длинных мастера нейл-дизайна рекомендуют выбирать сложные рисунки, для коротких — простые и лаконичные.

Этой весной разрешены любые украшения: стразы, кристаллы, блестки, паетки, лепнина, декоративные камушки. Подобные «излишества» вряд ли будут использоваться на каждый день, но создадут эффектный образ к торжеству или романтическому свиданию. Актуальным является сочетание различных лаков для ногтей — глянцевого и матового, а также Маникюр с градиентом.

Что касается формы, мода предлагает выбирать по своему вкусу «мягкий квадрат», заостренные, миндалевидные или овальные ногти. А чтобы ваш маникюр смотрелся идеально, не забывайте ухаживать за кожей рук.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.