Вы здесь

Древний обряд взорвал китайский интернет


Реалити-шоу «Сваха Ван По» («Ван По» в Китае является синонимом слова «сваха») взорвало социальные сети в Китае, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В живописном районе Ваньсуйшань в городе Кайфэн, что в провинции Хэнань (Центральный Китай), «Сваха Ван По» в традиционном китайском наряде, приглашает всех желающих выйти на сцену и рассказать публике о своих предпочтениях в выборе партнера и любовных устремлениях. В руках у свахи — красная нить, символизирующая то, что два сердца предопределены друг другу судьбой. Видео по запросу «Сваха Ван По» собрали более 2,3 миллиарда просмотров в интернете, а благодаря самой свахи посещаемость туристической зоны Ваньсуйшань увеличилась в 20 раз: многие приезжают издалека в Кайфэн в поисках настоящей любви. За несколько дней сваха набрала в социальных сетях более 4 миллионов подписчиков, их количество продолжает увеличиваться.

Почему шоу «Свахи Ван По» стало таким популярным? Эксперты считают, что, во-первых, шоу воссоздает древнекитайский обряд поиска мужа с помощью метания вышитого мяча, предлагая зрителям погрузиться в атмосферу того времени. Во-вторых, программа предоставляет платформу для более прямого и искреннего общения. В современном обществе люди все чаще полагаются на виртуальное общение, и живой диалог становится большой редкостью. Через живое взаимодействие «Сваха Ван По» дает участникам возможность напрямую выразить свои предпочтения. И наконец, идея легкости в отношениях и браке, которую продвигает шоу, находит отклик у многих молодых людей. В традиционных представлениях брак и отношения часто рассматривают как нечто очень серьезное и сложное, тогда как шоу «Сваха Ван По» предлагает более непринужденный взгляд на любовь: не надо загонять себя в жесткие рамки, нужно просто лишь выйти на сцену и проявить себя.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.