Вы здесь

В Китае запущена Национальная суперкомпьютерная интернет-платформа


В городе Тяньцзинь (Северный Китай) состоялась торжественная церемония, посвященная вводу в эксплуатацию национальной суперкомпьютерной интернет-платформы, передает «Синьхуа».


Платформа будет способствовать смягчению противоречий между спросом и предложением в области вычислительных мощностей, а также оказывать поддержку развитию цифровой экономики и строительству цифрового Китая. «Платформа будет использовать искусственный интеллект для содействия инновационной деятельности в сфере аппаратного обеспечения, алгоритмов, приложений и систем в вычислительной области», — подчеркнул Тянь Депэй, академик Академии наук Китая и руководитель экспертной группы по разработке этой платформы.

Более 200 поставщиков услуг, предлагающих приложения, данные и вычислительные модели, присоединились к этой платформе, предоставив более 3200 видов продукции, охватывающих такие сферы передовых цифровых инноваций, как научные вычисления, промышленное моделирование и обучение моделям искусственного интеллекта.

Строительство национальной суперкомпьютерной интернет-платформы началось в апреле 2023 года, сообщили в Министерстве науки и технологий КНР.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.