Вы здесь

Василевская: чтобы снять Беларусь с МКС, было буквально одна-две минуты


Космонавт, Герой Беларуси Марина Василевская на телеканале «Беларусь 1» рассказала, как велась съемка земной поверхности с Международной космической станции, сообщает БелТА.


«На станции находится очень много разнообразной фото- и видеоаппаратуры. В радиограмме пишут, каким аппаратом я должна воспользоваться. Должны быть определенные настройки, нас этому обучали», — сказала Марина Василевская.

«В определенное время мы, например, пролетаем Республику Беларусь. Там буквально одна-две минуты, которые позволяют сделать фото или провести видеосъемку земной поверхности», — объяснила космонавт.

Марина Василевская добавила, что при съемке пришлось столкнуться с большой облачностью. «Но Беловежскую пущу я, конечно же, видела и фотографировала. Я надеюсь, что получатся еще снимки хорошие», — отметила она.

Отвечая на вопрос, можно ли было взять с собой телефон, Марина Василевская сказала, что этого нельзя было сделать. Кроме того, в телефоне не было необходимости.

«Там ты им не сможешь пользоваться в плане интернета. А фото и видео можно снять на хорошую и очень качественную аппаратуру», — подчеркнула космонавт.

Превью: скриншот «Беларусь 1»

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.