Вы здесь

Экономика и безопасность должны стать приоритетными темами в СНГ


Экономика и безопасность должны стать приоритетными темами в СНГ. Об этом заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Алейник на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске, передает БелТА.


Фото БелТА

«Наша организация состоит из независимых государств. Это незыблемо, и это никто не ставит под сомнение. Однако наша организация — еще и Содружество. И нам всегда удавалось объединять эти два компонента в своей работе. У нас всегда есть целый ряд общих тем, конкретных интересов, совместных инициатив, имеющих важнейшее прикладное значение для наших стран и народов. Из этого и состоит наша сегодняшняя повестка дня, нацеленная на созидание и развитие», — подчеркнул Сергей Алейник.

Приоритетными, на его взгляд, магистральными темами должны стать экономика и безопасность.

Министр также отметил, что заседание проходит в День космонавтики, когда можно с гордостью вспоминать общие достижения по освоению космического пространства и вместе радоваться новым успехам.

«Тем более только что с орбиты вернулся первый космонавт независимой Беларуси, которому вчера присвоили звание Героя нашей страны. Таким стало успешное завершение нашего совместного проекта с российскими коллегами», — сказал он.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.