Вы здесь

На китайском маркетплейсе продают цветы из космических семян


На китайском маркетплейсе Taobao проходят первые в Китае масштабные продажи цветов, полученных в результате космической селекции, — первой партии семян нового сорта лилии карликовой «Яньдань-1», а также розы китайской и гвоздики садовой, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Известно, что семена «Яньдань-1» были получены на пилотируемом космическом корабле «Шэньчжоу-11». Цветы, выращенные из этих семян, отличаются устойчивостью к высоким и низким температурам, они устойчивы к переувлажнению и засухоустойчивы. Им не страшна как 40-градусная жара, так и 30-градусные морозы, их можно выращивать как в кислой, так и щелочной почве. Можно сказать, что семена «Яньдань-1» — наиболее подходящий выбор для начинающих цветоводов.

По словам Чжан Чуаньцзюня, директора Центра космической селекции новой аэрокосмической лаборатории звездного неба и старшего инженера космической селекции, семена цветов, побывавшие в космосе, подвергаются воздействию космических условий, в том числе космической радиации, высокого вакуума и микрогравитации. Цветы из таких семян более пышные и яркие, период их цветения длиннее, чем у обычных цветов.

Китай занимается космической селекцией уже 37 лет. После того как семена возвращается на Землю, его выращивают в лаборатории. Чтобы сформировать стабильные новые сорта и вывести их на рынок, растения должны пройти несколько циклов развития. В перспективе на китайский маркетплейс Taobao планируется вывести еще больше новых сортов космических цветов.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.