Вы здесь

Василевская рассказала об ощущениях во время полета на «Союз МС-25»


В интервью телеканалу «Беларусь 1» белорусский космонавт Марина Василевская рассказала об ощущениях от полета на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-25» к Международной космической станции, сообщает БелТА.


«Технологии сейчас настолько продвинулись, что космонавты долетают (до Международной космической станции. — Прим. БелТА) за три-четыре часа. А у нас получилось двое суток. Даже почти три дня — мы только к вечеру пристыковались», — рассказала Марина Василевская.

Описывая свои эмоции и ощущения во время полета, космонавт отметила, что это было невероятно. «Корабль находится в закрутке. Это как эффект пули, когда мы должны находиться на определенной орбите и постоянно вращаемся. То есть Земля то снизу, то сверху, то закат, то рассвет», — сказала она.

Марина Василевская обратила внимание, что во время полета были задействованы все механизмы управления кораблем. «Когда нам разрешили выйти в бытовой отсек, мы расстегнулись и почувствовали невесомость. Потом мы сняли скафандры, потому что их нужно было поставить на просушку», — добавила она.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».