Вы здесь

Тем, кто хочет поступать в милицейские вузы, стоит поторопиться


Лица, изъявившие желание поступать в учреждения высшего образования МВД до 15 апреля 2024 года, должны успеть подать заявление в территориальный орган внутренних дел по месту жительства.


Перед сдачей централизованного экзамена и централизованного тестирования необходимо пройти специальную проверку и военно-врачебную комиссию.

Надо отметить, что с 2023 года проводится общий конкурс на базе Академии МВД межвузовской приемной комиссией. Это значит, что у абитуриентов появилась возможность подавать документы в Академию МВД и участвовать в конкурсе по специальностям и Академии МВД, и Могилевского института МВД в порядке приоритета.

При подаче заявления в межвузовскую приемную комиссию абитуриент указывает учреждение высшего образования МВД, факультеты и специальности, в конкурсе на которые он будет участвовать.

Уже утверждены контрольные цифры приема, которые размещены на сайте Академии МВД в разделе «Поступающим». В рамках контрольных цифр установлены квоты приема лиц женского пола — это не более 10 девушек для обучения в Академии МВД по специальности «Правоведение» (Уголовно-исполнительный факультет) и не более 20 девушек для обучения в Могилевском институте МВД для обучения по специальности «Правовое обеспечение общественной безопасности» (факультета милиции).

Академия МВД ведет подготовку по специальностям «Правоведение» на факультете милиции общественной безопасности, криминальной милиции, следственно-экспертном и уголовно-исполнительном факультете, а также по специальностям «Экономическое право» на факультете криминальной милиции и «Судебные криминалистические экспертизы» на следственно-экспертном факультете.

Для получения общего высшего образования в дневной форме обучения за счет средств республиканского бюджета в вузы МВД принимаются граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее, профессионально-техническое или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор из числа:

гражданской молодежи, которым в год поступления исполняется или уже исполнилось 17 лет, но не старше 25 лет;

сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь и военнослужащих в возрасте до 30 лет на 1 сентября 2024 года.

При подаче документов в межвузовскую приемную комиссию абитуриенты лично представляют:

документ, удостоверяющий личность;

заявление, написанное на имя председателя межвузовской приемной комиссии вуза МВД;

оригинал документа об образовании;

оригиналы сертификатов ЦЭ и (или) ЦТ, проведенного в 2024 или 2023 годах в Республике Беларусь по русскому или белорусскому языку (на выбор абитуриента), обществознанию и иностранному языку;

документы, подтверждающие право абитуриента на льготы.

По вопросам поступления можно обращаться по телефонам приемной комиссии 289-23-42, 289-22-72.

Вероника КАНЮТА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.