Вы здесь

Лукашенко: полет Василевской вывел Беларусь на новый уровень участия в космических программах


Полет космонавта Марины Василевской на МКС вывел суверенную Беларусь на новый уровень участия в космических программах и новый уровень союзных отношений с Россией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии чествования белорусских космонавтов, передает БелТА.


Фото: БелТА

Глава государства, открывая мероприятие, обратил внимание, что последние две недели страна жила под одним лозунгом, девизом, идеей: «Космос наш!»

«Все мы об этом думали, мечтали — свершилось», — сказал Президент. Именно с этими словами, заметил он, в стране провожали и встречали первого в истории суверенной Беларуси космонавта — Марину Василевскую.

«Конечно, мы гордимся нашими земляками — всеми, кто в разные годы приносил славу своей Родине, развивая космические технологии и покоряя космос», — подчеркнул Александр Лукашенко.

С особой теплотой в Беларуси радуются, способствуют, насколько это возможно, успехам своего соотечественника Олега Новицкого, который подставил плечо и сделал все, чтобы Марина Василевская сумела адаптироваться к сложным условиям и нестандартным задачам, отметил Президент.

«Ее полет — это новый уровень участия в космических программах, повторю, суверенной Беларуси и новый уровень союзных, очень добрых, братских отношений Беларуси и России, наших народов», — заявил глава государства. По его словам, символом братских уз двух народов стали государственные флаги, развернутые на высоте более 400 км от Земли.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.