Вы здесь

В Национальной библиотеке Беларуси состоялся внеочередной 45-й съезд ОО «БРСМ»


Во вторник, 9 апреля, в Национальной библиотеке Беларуси состоялся внеочередной 45-й съезд ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Центральным событием встречи стало избрание 80 делегатов Всебелорусского народного собрания из числа кандидатов, которых выдвинули территориальные организации Союза молодежи.


Это выборы достойных молодых людей, которые на Всебелорусском народном собрании, седьмом по счету, но Первом в новом конституционном статусе, будут наряду с членами правительства, депутатами парламента, представителями регионов решать судьбу Беларуси, отметил заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов. По его словам, молодые люди сегодня действительно активны в той общественной работе, которую они совершают каждый день в массовых мероприятиях, в индивидуальных встречах, в новых стартапах в рамках проекта «100 идей для Беларуси». Так, в рамках съезда презентовали разработку цифровой технологии одного касания «YACARD» от Иоанна Гулевича, победителя проекта «100 идей для Беларуси — 2022». В одно касание карточки со смартфоном делегаты создали индивидуальные профили, после чего получили доступ к другим материалам. Разработка станет важным шагом к формированию цифровой платформы молодежной организации как новой отечественной виртуальной коммуникационной площадки.

Историческим событием назвал 45-й съезд Белорусского республиканского союза молодежи первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов. «Здесь представители самых разных возрастов и профессий, которые за последние годы зарекомендовали себя как настоящие профессионалы и патриоты нашего государства. И им доверили представлять коллективы, населенные пункты, чтобы они могли уверенно и открыто донести их позицию, — отметил он. — И самое главное, что после Всебелорусского народного собрания они расскажут о тех нововведениях, которые будут приниматься».

Фото дано пресс-службой БРСМ

Название в газете: Толькі разам і толькі наперад!

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.