Вы здесь

В Китае запустят компанию по увеличению производства зерна


В целях обеспечения продовольственной безопасности страны в Китае начнут новый раунд действий, направленных на значительное увеличение производства зерна в ближайшие годы, передает «Синьхуа».


Согласно плану действий, опубликованному Госсоветом КНР, к 2030 году страна намерена увеличить мощности по производству зерна более чем на 50 миллионов тонн. К этому времени площадь посевных площадей под зерновыми составит около 1,75 миллиарда му (117 млн. гектаров), а урожайность зерна с одного му достигнет 420 кг.

Урожай зерновых в Китае превышает отметку 650 млн. тон девятый год подряд. Доля зерна на душу населения составляет 493 кг. Тем не менее в будущем разрыв между предложением и спросом на зерно может увеличиться, что обусловливает необходимость дальнейшего увеличения производственных мощностей для обеспечения продовольственной безопасности, заявили в Государственном комитете по делам развития и реформ КНР.

Основной вклад в увеличение производства зерна внесут кукуруза и соевые бобы. Что касается риса и пшеницы, то основной упор будет сделан на повышение качества и оптимизацию структуры. Картофель и другие виды зерновых и бобовых будут выращиваться с учетом местных условий, отмечается в документе.

Госкомитет по делам развития и реформ КНР и Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР планируют оказать содействие администрациям 720 уездов в реализации ряда проектов для повышения потенциала по производству зерна.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.