Вы здесь

Сектор услуг Китая продемонстрировал быстрый рост


В марте сектор услуг Китая продемонстрировал более быстрый рост, о чем свидетельствует увеличение индекса, отслеживающего деловую активность, передает «Синьхуа».


Как свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР и Китайской федерацией логистики и закупок, в прошлом месяце индекс деловой активности в секторе услуг составил 52,4 процента, что на 1,4 процентного пункта выше по сравнению с февральским показателем. При этом рост данного показателя сохраняется третий месяц подряд. Как известно, показатель выше 50 свидетельствует о расширении сектора, ниже 50-о его сокращении.

Что касается конкретных секторов, то субиндексы в сфере почтовых услуг, телекоммуникаций и радио, телевидения и услуг спутниковой связи, а также денежно-кредитных и финансовых услуг были в хорошем диапазоне и составляли не менее 60 процентов, в то время как общий объем бизнеса в этих секторах также рос относительно быстро.

Между тем, субиндексы деловой активности в таких секторах, как оптовая торговля, железнодорожные перевозки, а также лизинг и бизнес-услуги, оказались в диапазоне 53 процента и выше. Как отметил старший статистик ГСУ Чжао Цинхэ, исходя из анализа ожиданий рынка, большинство компаний в сфере услуг с оптимизмом смотрят на перспективы дальнейшего роста рынка.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.