Вы здесь

В провинции Юньнань проверяют подстанции с помощью искусственного интеллекта


На 621 трансформаторной подстанции в провинции Юньнань на юго-западе Китая применяют технологии искусственного интеллекта, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


80 процентов диагностик подстанций проходят с применением камер, дронов, роботов и другого оборудования. Если раньше на проверку одной подстанции шло примерно 5 часов, то с применением новых технологий это время сократилось до 5 минут.

По словам Ван Синя, руководителя секции выработки и преобразования энергии производственно-технического отдела энергетической компании China Southern Power Grid, первая партия из 621 подстанции, оснащенная интеллектуальной системой контроля, распределена в районах на высоте 500-3000 метров над уровнем моря и охватывает уровни напряжения от 35 кВ и выше.

Будучи центром реализации программы «Перебрасывание электроэнергии с запада на Восток», в провинции Юньнань 1937 подстанции напряжением от 35 кв и выше. Из-за сложного рельефа местности диагностика подстанций слишком трудоемка и низкоэффективна. С распространением технологий искусственного интеллекта эффективность таких проверок и эксплуатации трансформаторных подстанций в провинции Юньнань повысится соответственно на 33 и 60 процентов.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».