Вы здесь

Погода: Курс — на потепление


Начало апреля оказалось довольно пестрым на погоду. После аномально теплого начала недели, во вторник ситуация начала меняться. Ощутимо похолодало, а осадки снова стали идти в виде мокрого снега и дождя. Но это похолодание будет недолгим, уже в выходные погоду возьмет курс на потепление. Температурный фон будет повышаться, а осадки станут выпадать в виде дождя, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А в пятницу возможен мокрый снег и до плюс 16 градусов. В этот день погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Облачно с прояснениями. Ночью по западной половине, днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, ночью местами возможен мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью от минус 3 градусов до плюс 3, по западу Беларуси — 4-8 тепла. Днем будет значительно теплее, от 8 до 13 градусов со знаком плюс, по юго-западу страны — до 16 тепла. Атмосферное давление будет слабо падать.

Ночные заморозки прекратятся уже в субботу. В этот день погодные условия в основном будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со стороны Западной Европы. Облачно с прояснениями. На большей части территории страны ожидаются дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер западной четверти умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью 2-9 тепла, а максимальная днем — плюс 10-17, в южных районах 18-19 градусов.

Настоящее тепло придет к нам в воскресенье. Все потому, что страна окажется в области повышенного атмосферного давления, при этом в дневные часы начнет распространяться теплая воздушная масса с юго-запада Европы. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер ночью северо-западный, днем неустойчивый умеренный. Температура воздуха ночью установится в пределах 2-8 тепла, а максимальная днем составит от 13 градусов по северо-востоку до 23 тепла по юго-западу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 до плюс 12 градусов, днем — 17-24 тепла.

Во вторник и среду также будет без осадков, только днем 9 апреля местами по северу возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха в эти ночи будет 7-14 градусов, днем — 18-25 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.