Вы здесь

Все о технической защите гаджета для малыша


«Ладно, мамочка, мы отдадим смартфон в ремонт, но только пообещай, что забирать его мы приедем вместе, чтобы я снова смогла посмотреть зверьков», — говорила пятилетняя Машенька. На днях она выпустила из рук смартфон, разбилось стекло, и девочка огорчилась до слез. «Вы не думайте, я не ругалась на Машу, просто это ее любимая игрушка», — объясняла ее мама. А никто так и не думал. В этой популярной столичной мастерской по ремонту компьютеров и смартфонов, которая имеет собственный живой уголок, родители с детьми — частые заказчики. Какие меры предосторожности нужно принять взрослым, чтобы техника в руках детей оставалась как можно дольше, рассказал хозяин мастерской Андрей Лузик.


Стекло или пленка?

— Занимаясь ремонтом более 15 лет, с уверенностью могу сказать, что защитное стекло при прочих равных условиях более надежно защищает дисплей от повреждения. Много устанавливаю именно стекла для защиты экрана, и часто клиенты благодарят за рекомендацию как раз такого варианта. Как правило, стекло более толстое и в отличие от пленки имеет упругую клеевую основу, покрывает практически всю площадь и таким образом защищает дисплей и выдерживает большую механическую нагрузку.

Однако у стекла имеется и минус, или неудобство: жирная сторона всегда препятствует комфортному использованию и часто подвергается сколам при неаккуратной эксплуатации. Чтобы избежать такого казуса, я рекомендую смартфон поместить в защитный бампер.

Защитный бампер

— Бампер из силикона или прорезиненный чехол с фетровой подложкой станет отличным и надежным дополнением к стеклу. Бампер, как правило, покрывает все грани телефона, охватывая и край дисплея. Бампер вместе с защитным стеклом станут практически бронебойным тандемом, который защищает деликатный дисплей от повреждения в руках вашего ребенка. Наделив таким средством защиты его телефон, вы обеспечите спокойствие себе и эмоциональное равновесие вашей малыши, которая не станет паниковать, если случайно выпустит из рук свою любимую игрушку.

Ну и, конечно, использование бампера и защитного стекла сохранит первоначальный вид смартфону и станет весомым фактором при последующей продаже, если такая необходимость назреет. Проще говоря, инвестируя в охрану, вы храните капитал.

Заряжайте правильно!

— Это, пожалуй, даже важнейший фактор в сравнении с внешней защитой. Вам, наверное, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда звоните на номер ребенка, а вместо ответа слышите тревожное «абонент недоступен». Что чувствуете? Боюсь даже представить ваши эмоции. Хотя телефон просто разрядился, а ребенок спокойно играет с друзьями и ни о чем не беспокоится, в отличие от вас. И что делать, чтобы таких моментов избежать? Научиться правильно заряжать смартфон!

Думаю, не ошибусь, если допущу, что ваш ребенок пользуется телефоном до тех пор, пока тот не выключится от бессилия своего аккумулятора, разрядившись в ноль. Так вот, никогда не стоит ждать полного разряда, научите ребенка заряжать смартфон вовремя, а лучше — всегда. Давайте представим: на телефоне 60% и, кажется, заряда хватит на оставшуюся часть дня. Вы решили покормить малыша перед тем, как отпустить его на прогулку. Пока ребенок занят обедом, смело ставьте его телефон на зарядку. Батарея современного телефона не требует обязательного разряда до нуля, более того, это даже вредно. Поэтому при любой возможности заряжайте телефон и научите этому ваш ребенок. Таким образом батарея сохранит ресурс на более длительный срок, а малыш будет всегда доступное для ваших звонков.

Аккуратное пользование

— Не открою тайну, если предположу, что дети не всегда осознают ценность вещей по причине своего возраста и небольшого жизненного опыта. Поскольку дисплей смартфона сделан из стекла, следует доступно объяснить ребенку, что это хрупкое изделие и пользоваться им нужно аккуратно, не бросать на твердые поверхности и тем более в воду и другие жидкости. Помните, что даже влагозащитный корпус не гарантирует рабочее состояние смартфона после попадания в воду. Влагозащита хоть и рекламируется как надежная функция, но практика и мой опыт говорят об обратном.

Маргарита ДРОЗДОВА 

P. S. В одном из следующих выпусков «Семейной газеты» расскажем о безопасных настройках детского гаджета.

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.