Вы здесь

Луцкий: госсимволы — зеркало наших национальных ценностей


Государственные символы — зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа, заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий на заседании республиканского межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения по теме «Формирование уважения к государственным символам» в Национальной библиотеке Беларуси, передает БелТА.​


«Государственные символы — это зеркало наших национальных ценностей, идентичности нашего народа, которые раскрывают его душу, историю, устремления», — сказал Игорь Луцкий.

У замглавы Администрации Президента поинтересовались, почему важно знать и уважать государственные символы. «Это же наша история, отражение нашего я, — подчеркнул он. — Мы, белорусы, всегда гордились своей символикой. Наш флаг имеет уникальный орнамент, который идет из глубины веков. Там закодировано наше сознание, наши традиции. Если мы теряем наши традиции, мы теряем страну, теряем суверенитет. 19-я статья Конституции говорит: это символы суверенного государства».

Проявление уважения и любви к госсимволам в цифровой среде в виде всевозможных акций тоже имеет большое значение, уверен Игорь Луцкий. «Вы видите, как много их проходит в TikTok, Instagram, когда люди выкладывают свои фотографии с государственной символикой. Мы видим, что это очень поднимает наш патриотический дух. В этом направлении будем работать, конечно же», — дополнил замглавы Администрации Президента.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».