Вы здесь

Депутатский корпус Гродненской области на ВНС представят 38 делегатов


Делегатов Всебелорусского народного собрания избрали на сессии Гродненского областного Совета депутатов, передает БелТА.


Фото БелТА

На всенародном вече Гродненскую область будут представлять семь делегатов от областного Совета депутатов, 16 — от районных и городских советов базового уровня и 15 — от местных советов. «В этом числе представители агропромышленного комплекса, промышленности, строительства, образования, ЖКХ и ряда других сфер, — рассказала председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта. — Половина избранных делегатов — члены партии „Белая Русь“. Женщины также составляют половину делегатов от советов депутатов. Это люди разных возрастов — от молодежи до зрелого возраста, с опытом работы и высокими профессиональными достижениями. Многие имеют опыт работы в депутатском корпусе различного уровня. Убеждена, что наши кандидаты понимают всю ответственность, которая возлагается на делегатов ВНС, и будут достойно представлять Гродненскую область».

Как отметила Елена Пасюта, в регионе активно прошло обсуждение кандидатур, выдвинутых для участия во всенародном форуме. Чести представлять область удостоены лучшие. Каждый из них обладает не только необходимыми знаниями, но и социальным, политическим и, что очень важно, жизненным опытом.

«Я выросла в простой белорусской семье, окончила сельскую школу и поступила в Гродненский государственный университет, который дал мне старт в жизнь, — рассказала о себе депутат Гродненского областного Совета депутатов, ректор ГрГУ им.Я.Купалы Ирина Китурко. — Сегодня для меня большая честь представлять Гродненский государственный университет, который имеет большой ресурс в виде достойного профессорско-преподавательского состава и коллектива энергичных, креативных студентов, занимающих активную гражданскую позицию. В вузе проходили диалоговые площадки по обсуждению изменений и дополнений в Конституцию, Концепции государственной безопасности, тематические научные конференции. В моей жизни уже было участие в шестом Всебелорусском народном собрании. Сейчас же участвовать в работе седьмого ВНС, наделенного новыми полномочиями, — особая ответственность». Ирина Китурко заверила, что готова вложить все свои знания, опыт и гражданскую позицию в работу ВНС, которое будет значимой площадкой для решения стратегических задач развития Беларуси.

Профессионализм, знания, полученные в работе на ряде ответственных должностей, готов вложить в свою деятельность в ВНС депутат областного Совета, генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко. В этом он заверил участников сессии. Игорь Ляшенко имеет большой опыт руководства трудовыми коллективами, международного сотрудничества, реализации серьезных проектов. ОАО «Гродно Азот» под его руководством стабильно развивается, несмотря на наложенные на предприятие санкции. Выполняются практически все целевые показатели, люди получают высокую зарплату.

«Моя судьба — пример того, что в нашей стране можно достойно жить, успешно трудиться и добиваться успеха на селе, в небольших городах, — подчеркнула депутат Дятловского райсовета, директор СШ № 1 Марина Нечай. — Будучи молодым человеком, прошла путь от учителя сельской школы до руководителя городской, люди доверили мне мандат депутата. Приложу все усилия для создания условий, которые привлекают молодежь в деревню, в малые города, буду использовать для этого собственный жизненный опыт». Ее позицию поддержал молодой врач, заведующий Беняконской амбулаторией в Вороновском районе Виталий Киселевский. «Каждого жителя на своем участке знаю в лицо, — отметил он. — Знаю их пожелания, интересы, запросы. Это помогает в общении с людьми, и не только как медику, но и как депутату сельского совета».

О том, как важно развивать село, говорила и известная в Гродненской области руководитель КСУП «АгроСолы» Ольга Лукьяненко. «Я человек земли и труда, — сказала она. — Живу на селе, работаю в сельском хозяйстве. И точно знаю: если будут у нас, образно говоря, хлеб и молоко, то будут школы, клубы, библиотеки, будет жилье для молодых семей». Ольгу Лукьяненко волнует тема закрепления молодежи в деревне. В своем хозяйстве она многое для этого делает и считает, что этот вопрос заслуживает внимания на Всебелорусском народном собрании.

Депутаты поддержали выдвинутых кандидатов и единогласно проголосовали за избрание их делегатами седьмого Всебелорусского народного собрания. Как отметил принявший участие в работе сессии член Республиканской избирательной комиссии, заместитель начальника главного управления юстиции Гродненского облисполкома Александр Южик, выборы делегатов ВНС прошли в полном соответствии с законодательством.

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.