Вы здесь

Вольфович посетил созданный в Национальном университете обороны Казахстана белорусский учебный класс


В ходе визита в Астану Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович посетил Национальный университет обороны Республики Казахстан, где ознакомился с белорусским учебным классом, сообщает БелТА.


Фото Белтелерадиокомпании

Предложение о создании белорусской аудитории было выдвинуто в октябре 2021 года в рамках визита делегации Государственного секретариата Совета безопасности в Казахстан и направлено на информирование будущих казахстанских офицеров об истории Вооруженных Сил Республики Беларусь. Данная инициатива была поддержана казахстанскими коллегами.

19 октября 2023 г. состоялась официальная церемония открытия белорусского класса. Символично, что тематическая направленность учебных стендов посвящена стратегической наступательной операции «Багратион», проведенной в 1944 году на территории Беларуси, а торжественное мероприятие проведено в преддверии года 80-летия освобождения белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков. В аудитории также представлена информация о создании и современном состоянии Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В условиях попыток фальсификации истории и героизации фашизма странами осуществляется работа по сохранению исторической памяти. Создание данной аудитории имеет большое символическое значение для дальнейшего укрепления сотрудничества между военными ведомствами Беларуси и Казахстана в процессе подготовки молодых офицеров.

Сегодня армии Республики Беларусь и Республики Казахстан чтут память и продолжают славные боевые традиции своих предков, совместно защищая мир и спокойствие своих народов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».