Вы здесь

Первые хозяйства Брестской области начали сев сахарной свеклы


В Брестской области первые хозяйства приступили к севу сахарной свеклы. Об этом сообщил БелТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Мурин.​


Фото БелТА

«Уже наступили оптимальные сроки для сева сахарной свеклы. Начали сеять ее в Брестском районе в двух хозяйствах — «Чернавчицы» и «Арго-сад „Рассвет“. По оперативным данным, посеяно 222 га. Всего в Брестской области сахарную свеклу предстоит посеять на 21,8 тыс. га. Это на 3% больше, чем в прошлом году», — рассказал Сергей Мурин.

В юго-западном регионе в этом году начали сеять сахарную свеклу на неделю раньше, чем в прошлом году. Вслед за хозяйствами Брестского района со дня на день эстафету примут сельхозпредприятия Жабинковского, Каменецкого, Ивацевичского районов. В целом в Брестской области сладкие корнеплоды выращивают в 13 районах из 16. «Валообразующие по сахарной свекле — Барановичский, Каменецкий, Кобринский и Пружанский районы», — обратил внимание зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Погода благоприятствует посевной кампании. Так, в Брестской области поставили задачу до 7-8 апреля завершить сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. На отдельных площадях проведут пересев яровыми погибших из-за подтоплений озимых. Ориентировочно в эти же сроки в регионе намерены окончить сев льна. Под эту культуру выделено около 6,3 тыс. га.

«Где-то через неделю начнем сеять яровой рапс. Надо дождаться высоких положительных температур не только днем, но и ночью. Думаю, это будет в середине — конце апреля, тогда начнем активно заниматься севом кукурузы на силос и зерно. Ориентировочно 10-15 апреля начнем посадку картофеля», — отметил Сергей Мурин.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».