Вы здесь

В Беларуси завершается выдвижение кандидатов в делегаты ВНС


В Беларуси завершается процесс выдвижения кандидатов в делегаты ВНС. Об этом сообщили БелТА в ЦИК.


Фото БелТА

«Народное вече будет утверждать важнейшие для страны документы — Основные направления внутренней и внешней политики, Военную доктрину, Концепцию национальной безопасности, Программу социально-экономического развития, выносить решения о легитимности выборов, избирать судей, председателя и членов ЦИК — под его контролем будут все важные для жизни страны процессы. Неудивительно, что к выбору кандидатов в делегаты подходят со всей ответственностью», — отметили в ЦИК.

С 12 марта во всех регионах страны шло активное обсуждение и выдвижение структурами гражданского общества и местными советами депутатов кандидатов в делегаты ВНС.

Своих кандидатов выдвинула Федерация профсоюзов Беларуси: «Каждая кандидатура широко обсуждалась профсоюзным активом еще на подготовительном этапе. Главный критерий для выдвижения — преданность своей стране, стремление сохранить стабильность в обществе и способствовать развитию Беларуси», — подчеркнули в ФПБ.

От Белорусского общественного объединения ветеранов и БРСМ в ВНС будет избрано по 80 делегатов. Они как представители гражданского общества имеют свой особый взгляд на настоящее и будущее страны. БРСМ предлагает в качестве кандидатов ответственных юношей и девушек, достойных представителей различных отраслей и профессий, а ветераны — самых мудрых.

Всю ответственность за будущее и настоящее понимают и в Белорусском Союзе женщин, они, как и общественное объединение «Белая Русь», уже выдвинули по 80 кандидатов.

Окончательно определиться с выбором делегатов структурам гражданского общества и областным советам депутатов предстоит с 1 по 10 апреля.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают