Вы здесь

Мицкевич: Высокая явка — один из индикаторов активности избирателей


Высокая явка — один из индикаторов активности избирателей, заявил начальник секретариата Всебелорусского народного собрания Валерий Мицкевич в проекте БелТА «Страна говорит», комментируя итоги Единого дня голосования.


Фото: БелТА

«Выборы состоялись с высокой явкой. А явка — это как раз-таки один из индикаторов активности избирателей», — Валерий Мицкевич.

Как подчеркнула заместитель председателя Конституционного суда Наталья Карпович, еще несколько лет назад многие белорусы были в определенной мере аполитичны.

«Но вот за тот период, который прошел в последние три-четыре года, каждый из нас, наверное, уже пришел к такому внутреннему осознанию необходимости определения своего отношения к тем событиям, которые происходят, — сказала она. — И такая активность граждан в Единый день голосования на выборах местных советов депутатов, депутатов Палаты представителей, на мой взгляд, как раз является выражением вот этих изменений в сознании людей. Осознание ими, принятие и выражение поддержки тому курсу, который проводится сегодня государством на противостояние этим вызовам нашей эпохи, на необходимость защиты нашего суверенитета».

«Потому только наше государство на самом деле гарантирует нам реализацию наших конституционных прав и свобод, т.е. мы хозяева и граждане этой страны, и наши граждане, это осознав в достаточной степени, выражают свою поддержку и понимание необходимости следовать этим курсом. Что и проявилось в том числе в результатах голосования», — дополнила Наталья Карпович.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.