Вы здесь

Балдовская: единый день голосования проведен на высоком организационном и информационном уровне


Единый день голосования проведен на высоком организационном и информационном уровне. Об этом в проекте БелТА «Страна говорит» заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Балдовская.


«Исходя из той оценки, которая была дана организации выборов и руководством страны, и международными наблюдателями, которые присутствовали в нашей стране, были озвучены заключения миссий СНГ и ШОС, независимых экспертов — избирательная кампания проведена на высоком организационном и информационном уровне, — рассказала Елена Балдовская. — Говоря, скажем так, о внутренней кухне выборов и единого дня голосования, то было достаточно сложно, потому что много новых норм в законодательстве появилось. И для Центральной избирательной комиссии было важно, как закон будет реализован на практике и отработан членами избирательных комиссий».

Выборы в местные советы — это технически сложные выборы, отметила секретарь ЦИК. «Потому что задействовано огромное количество людей, необходимо совершить большое количество процедур по выдвижению и регистрации кандидатов в депутаты, информационному обеспечению выборов. Проверка документов кандидатов в депутаты — большой и ответственный участок работы в деятельности избирательных комиссий. Сейчас у нас еще наслоился верхний, четвертый уровень проведения выборов, увеличилось количество бюллетеней, более сложной стала процедура подсчета голосов, — подчеркнула она. — Необходимо учитывать, что по закону в выборах местных советов участвовали и граждане Российской Федерации. Но, в принципе, мы отработали эту кампанию достаточно гладко, без каких-то происшествий и казусных ситуаций».

«Все было абсолютно понятно. На самом начальном этапе кампании всегда составляется календарный план в первую очередь для нижестоящих комиссий, чтобы у них была настольная книга, какие действия, в какой последовательности и в какие сроки необходимо совершать», — дополнила Елена Балдовская.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.