Вы здесь

На Гомельщине выдвинуты 22 кандидата в делегаты Всебелорусского народного собрания


Своих представителей от региона — по 10 человек от каждой организации-выдвинули областные организации «Белорусского союза женщин», «Белой Руси», БРСМ и Совета ветеранов.


На заседании президиума председатель Гомельского городского Совета депутатов Елена Олексина обратила внимание присутствующих на порядок, условия выдвижения кандидатов, предъявляемые к ним требования. После обсуждения депутаты предложили две кандидатуры. Так, кандидатами в делегаты Всебелорусского народного собрания были выдвинуты заместитель председателя Гомельского городского Совета депутатов, ректор Гомельского государственного университета имени П. О. Сухого Артур Путята и депутат горсовета, врач-онколог-хирург Гомельского областного клинического онкологического диспансера Владислав Волчек.

— Мы проходим знаковый момент в истории. Впервые формируется в конституционном статусе Всебелорусское народное собрание, и, безусловно, это большая честь — быть среди представителей нашей страны, которые выделяются у делегата. Я благодарю за оказанное доверие Гомельскому городскому Совету депутатов за такой статус и уверен, что приложу все усилия для того, чтобы защищать интересы как Гомеля, так и Республики Беларусь, — подчеркнул Артур Путята.

Второй кандидат в делегаты Всебелорусского народного собрания — Владислав Волчек — самый молодой депутат Гомельского горсовета депутатов. Он обратил внимание на большую ответственность и большое доверие, которых удостаивается белорусская молодежь.

— Для меня высокая честь стать кандидатом в делегаты Всебелорусского народного собрания. У молодежи Беларуси есть все возможности реализовать свои таланты. Что касается меня, я приложу все усилия для развития здравоохранения, проведения научных исследований, особенно в сфере онкологии, в которой работаю, — отметил молодой депутат.

Десять кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания были выдвинуты во время отчетной конференции Гомельской областной организации РОО «Белая Русь».

По словам председателя Гомельской областной организации Галины Терещенко, достойных стать кандидатом в делегаты много. Избранные от областной организации кандидаты будут представлять различные социальные категории общества.

— При выборе руководствовались основными требованиями. Во-первых, человек должен состояться как профессионал, во-вторых, иметь реальные результаты работы и, в — третьих, вносить вклад в общественную жизнь Гомельской области, — добавила Галина Терещенко.

Участие в областной конференции по выдвижению кандидатов в делегаты ВНС приняли около 70 членов Гомельской областной организации «Белорусский союз женщин». Из всех районов области и областного центра выделены женщины, известные не только на Гомельщине, но и в стране. Кандидатами в делегаты от БСЖ выбрали десять представительниц региона.

— Женщины были рекомендованы для рассмотрения на конференции районными организациями, на районных конференциях. Они известны своей активной гражданской позицией, принимали участие и в конкурсе «Женщина года», а также в областных и республиканских конкурсах, — рассказала председатель Гомельской областной организации «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Фото ТК «Гомельщина официально»

Выбор редакции

Общество

Прошли ежегодные областные конкурсы

Прошли ежегодные областные конкурсы

Ответственность за свою землю.

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.