Вы здесь

Погода: В воскресенье будет уже до 22 градусов


В последние годы так всегда: еще вчера ночью заморозки, а уже завтра в зимнем пальто жарко. Благодаря теплым воздушным массам, поступающим с юга Европы, температурный фон продолжит повышаться и будет в основном на 6-11 градусов выше среднегодовых значений. В дневные часы по западной половине и днем в четверг местами по юго-западу страны дискомфорта будет добавлять сильный порывистый ветер.


Фото: pixabay.com

Во вторник погода будет преимущественно без осадков, только днем местами по северу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит минус 3 — плюс 3 градуса, а днем — 7-13 тепла.

Без осадков ожидается и в среду. В этот день в основном по западной половине страны усиление ветра порывами 15-18 м/с. Ночью столбики термометров покажут от минус 4 до плюс 3 градусов, а днем — 10-16 градусов выше нуля. 

В четверг прогнозируется преимущественно без осадков, только днем местами по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах усиление ветра порывами 15-18 м/с. Ночью ожидается от нуля до плюс 7 градусов, а днем температура повысится до 10-17 градусов.

В пятницу на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 4 до плюс 10 градусов, а днем — от 10 до 16 градусов тепла.

По предварительному прогнозу синоптиков, в последние выходные первого весеннего месяца фон атмосферного давления снова начнет повышаться, облака станут рассеиваться и осадки прекратятся, что позволит мартовскому солнцу лучше прогреть воздух. В результате в дневные часы в южных районах столбики термометров приблизятся к 20-градусным отметкам.

В субботу ночью местами по стране пройдут кратковременные дожди, а днем будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах сгустится слабый туман. Ночью температура достигнет 1-8 градусов выше нуля, а днем — от плюс 13 градусов по северу до плюс 20 градусов по югу.

А в воскресенье у нас вообще придет майская погода. В последний день марта будет исключительно тепло и преимущественно без осадков. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Температура воздуха ночью ожидается на уровне 3-10 градусов, а днем поднимется до 15-22 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.