Вы здесь

Светлана Агарвал: Я довольна своим временем


Индийская культура привлекала певицу Светлану Агарвал с детства: красочные фильмы, сладкозвучные песни... Но кто бы мог подумать, что песня «Jimmy Jimmy aaja» из кинофильма «Танцор Диско», которую некогда маленькая Света напевала, тогда ещё не понимая индийских слов, впоследствии станет ее визитной карточкой? 

Сегодня ее имя внесено во Всемирную книгу рекордов Лондона в номинации «Всемирные исполнители» за вклад в развитие культурных отношений Беларуси и Индии, а без этой легендарной песни не обходится ни один ее концерт.


— Светлана, начнем с последних новостей, связанных с Вашим творчеством. Не так давно Вы презентовали песню «Парфюмер» и сняли клип на нее. Расскажите, этот образ собирательный или песня кому-то посвящена?

— Думаю, каждая женщина мечтает о своём добром, чутком, мужественном и порядочном «парфюмере» — любимом человеке, с которым хочет создать семью и провести жизнь счастливо. Автор этой трогательной истории любви — Алеся Боярских (Муха). В песне Алеся описала свои чувства и переживания. Именно она предложила мне эту композицию. Исполняя её, я постаралась проникнуться эмоциями создателя и передать их слушателю. И судя по хорошим отзывам самого автора и моих поклонников, у меня это получилось.

— А как пришла идея пригласить на главную мужскую роль Александра Солодуху?

— Главной моей задачей было подобрать харизматичного и обаятельного, несколько брутального героя, обладающего ещё и хорошими артистическими данными, чтобы он смог сыграть эту роль — роль «парфюмера». Режиссёр клипа предложила несколько красивых молодых актёров. Не долго думая, я отказалась от этой затеи и решила пригласить на главную мужскую роль заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Солодуху. Настояла на этой своей идее, потому что была уверена в успешном результате нашей совместной работы. 

И ничуть не пожалела о своём решении, потому что Александр в очередной раз показал, что он профессионал с большой буквы не только как певец, но и как киноактёр. На нашей съемочной площадке не было бесконечных дублей. Большинство сцен были успешно сыграны сразу после репетиционных проб. По завершении клипа я поняла, что попала в десяточку! У нас получилось красивое мини-кино о любви, финал которой мы оставили на размышление телезрителей.

— Возможно, нам стоит ждать продолжения?

— Все может быть. Но об этом пока «история умалчивает».

— Светлана, как близкие относятся к Вашей профессии? Ведь в клипе есть и откровенные сцены? 

— Моя семья и родные — это моя поддержка и опора. Они разделяют со мной любовь к музыке, к творчеству, доверяют мне и поддерживают в любых решениях. Семья придает мне сил, именно здесь я черпаю вдохновение и заряжаюсь энергией. А откровенные сцены — не такие уж и откровенные. Я леди и всё у меня там в рамках приличия (улыбается).

— Как Вы думаете, что слушатели находят в Вашем творчестве, что их привлекает?

— Думаю, каждый находит для себя что-то свое. Кто-то мысленно проживает непростые ситуации — расставание, например. Другие же напитываются энергией и радостью, третьи — вдохновляются. Лучше, конечно, было бы спросить у слушателей.

— Согласны ли с утверждением, что гений — это лишь 5% таланта, а 95% труда? 

— Конечно! Ведь чтобы чего-то достичь, нужно много и упорно трудиться. Наличие таланта — это прекрасно, но его нужно развивать: уметь и организовать себя, и мотивировать, и где-то даже перебороть страх и сомнения. Такие люди настолько увлечены работой в своей сфере, что могут даже временами не замечать ничего вокруг.

— Во Всемирной книге рекордов Лондона Вас отметили наградой в номинации «Выдающиеся мировые исполнители». Как Вы к этому относитесь?

— Положительно! Эта премия стала для меня неожиданной, но чрезвычайно приятной. Я очень рада, что президент Всемирной книги рекордов Лондона Сантош Шукла отметил мое белорусско-индийское творчество, ведь я популяризирую индийскую культуру в нашей стране, а в Индию привожу с собой частицу культуры белорусской. С другой стороны — это ежедневный кропотливый труд, в котором мое давнее хобби стало профессиональной работой на большой сцене. И мне приятно, что мои усилия были замечены специалистами мирового уровня!

— Вы довольны временем, в котором родились? Если бы была возможность выбирать, когда и где хотели бы родиться? 

— Никогда об этом не задумывалась, но хочу сказать: я довольна своим временем. Мне нравится моя страна, моя семья, люди, которые меня окружают. Я люблю дело, которым занимаюсь, рада, что в моей жизни все сложилось именно так. Знаете, иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была индианкой (улыбается).

— Песня «Jimmy Jimmy aaja» принесла Вам успех и известность не только в Беларуси, но и за ее пределами?

— Да. Эта песня полюбилась мне с самого детства. Я даже и не думала, что когда-то запишу ее в профессиональной студии, а тем более познакомлюсь лично с ее создателем, легендой индийской музыки диско — Баппи Лахири. Благодаря своим знаменитым композициям, Баппи Лахири был самым популярным музыкальным директором. Он работал со многими легендами Болливуда и Голливуда, среди которых Лата Мангешкар, Аша Бхосле, Майкл Джексон, Леди Гага, Мадонна. Работал и со мной. Он же и назвал меня «Jimmy girl» и благословил на исполнение этой легендарной композиции, которая так полюбилась и белорусской публике. Ему очень понравилось, как я исполняю песни, сочетая индийский и белорусский колорит. 

Пару лет назад мне довелось посотрудничать с этим удивительным человеком. У нас были совместные пресс-конференции, интервью для многочисленных СМИ, две дуэтные песни, планировались концерты в Индии и России. Вообще, планы на будущее были большие. Но жизнь внесла свои коррективы — к сожалению, маэстро недавно покинул этот мир.

На одну из дуэтных композиций с Баппи Лахири под названием «Jimmy Babu» мы с командой сделали видео в память о нашем с ним сотрудничестве. На нем запечатлены наши рабочие моменты, кадры с пресс-конференции, совместные интервью, индийский праздник «Холи», где присутствовали знаменитые болливудские актеры. Сохранили эти кадры на телефон. Кто же знал, что это будет наша с Баппи Лахири последняя встреча...

Сейчас меня приглашают в Индию — с концертами, а также для сотрудничества с индийскими авторами и популярными молодыми исполнителями.

— А какие подарки принято делать прекрасному полу в Индии?

— Самым желанным подарком считается сари, потому что в нем ты становишься хрупкой и женственной. А это привлекает внимание сильной половины человечества. Разнообразные оттенки делают этот наряд потрясающе красивым. Также дарят всевозможные золотые украшения, шали и сувениры.

— Что бы Вы пожелали нашим женщинам?

— Красоты — не только внешней, но и внутренней. Жить в гармонии с собой и окружающим миром. Любить и быть любимыми. Обнимать, целовать своих родных и близких как можно чаще. Говорить друг другу добрые слова — это так важно. Будьте всегда счастливы! Вы — самые лучшие!

Фото предоставлено собеседницей

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».