Вы здесь

Могилевская областная организация Белорусского союза женщин делегировала кандидатов на ВНС


Конференция, где представительницы этой организации обменялись мнениями по поводу участия в масштабном Всебелорусском народном собрании, прошла в стенах Белорусско-Российского университета. Яркие, красивые, активные — даже сами участницы заметили, что способны сделать действительность каждого дня более радостной и содержательной.


В Могилев приехали представительницы районных и городских организаций со всех уголков области. Участвовали представительницы от крупных предприятий, таких как «Могилевхимволокно», «Бабушкина крынка», «Бобруйскагромаш», «Домочай». На встрече пояснили, что такое ВНС, какие будут полномочия. На повестке дня были рассмотрены два вопроса — о выборе делегатов на республиканскую конференцию и непосредственно кандидатов в делегаты на ВНС.

— Нашей конференции предшествовали городские и районные, — сообщила председатель областной организации БСЖ Алла Галушко. — У нас 21 район и два города — Могилев и Бобруйск. Все на своем уровне провели конференции, где выдвинули достойных представительниц для участия в ВНС и для представительства на республиканской конференции нашего объединения от области. Мы рассмотрели кандидатуры от Могилева, Бобруйска, Шкловского, Могилевского, других районов — всего 10 человек.

— С каждым годом количество женщин в тех же органах власти, депутатском конкурсе увеличивается, — подчеркнула Алла Галушко. — Сегодня наша областная организация объединяет 23 тысячи человек. Это мощная сила. И то, что нашей организации дано право выдвигать кандидатов в делегаты ВНС, свидетельствует о ее серьезном общественно-политическом звучании, авторитете. Недавно с нами встречался глава государства, интересовался нашими проблемами, поставил конкретные задачи. Женщины, которые будут представлять область на республиканской конференции, представляют собой срез всех сфер деятельности: образования, культуры, сельского хозяйства, госслужбы, производства. Они принимали участие в конкурсах БСЖ, становились лауреатами конкурса «Женщина года», реализовывали значимые проекты, участвовали в акциях и важных мероприятиях. Все женщины, которых мы выбрали, активны, интересны, уже проявили себя в рамках нашей общественной организации. Понимая, что работа в ВНС долгая и ответственная, мы выдвигали как опытных, так и молодых наших представительниц.

Специалист по социальной работе отделения Белыничского районного центра социального обслуживания населения, член первичной организации «Белорусский союз женщин» Марта Шарапова среди тех, кто избран кандидатом на роль делегата на Всебелорусское народное собрание от Могилевской области.

— Это очень важное для меня событие и большая ответственность перед теми, кто меня избрал, — говорит она. — Беларусь была и останется социальным государством. Поэтому хотелось бы, чтобы на столь значимом для страны форуме был рассмотрен вопрос поддержки семьи, материнства, молодых семей, возможность расширения границ использования семейного капитала. Очень важно уделить максимум внимания демографической проблеме страны, развитию регионов, озвучить другие проблемы, которые волнуют людей. Думаю, каждому из нас нужно понять, что от нашей гражданской позиции и личного вклада зависит то, что происходит в стране и какой она будет завтра. Только человек, который работает, способен делать жизнь в стране лучше.

Председатель Белыничской районной организации БСЖ Ирина Фурсова, которая будет представлять Могилевскую область на республиканской конференции БСЖ, высказала мнение, что участницы организации всегда отличались активной позицией.​

— Они задействованы в общественно-политической жизни страны, обсуждают важные для общественно-политической жизни страны, обсуждают важные для общества вопросы, — говорит собеседница. — Принимая участие в ВНС, наши женщины смогут непосредственно участвовать в принятии важных для Беларуси решений и помогать людям решать разнообразные вопросы.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архивов активисток БСЖ

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.