Вы здесь

Сенаторы одобрили законопроект по вопросам нацбезопасности


Сенаторы на заседании 11-й сессии Совета Республики седьмого созыва одобрили проект закона «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности», передает БелТА.


Фото: БелТА

Проектом корректируются законы Республики Беларусь «Об обороне», «О воинской обязанности и воинской службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О военном положении», «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь», «О взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь», Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

В частности, устанавливается порядок участия граждан на добровольной основе в выполнении работ оборонного характера в мирное время, обязательный порядок привлечения к таким работам в случае объявления на территории нашей страны военного положения. Устанавливается возможность оповещения граждан о необходимости явки в военный комиссариат посредством СМС-сообщений. Изменяется порядок оценки состояния здоровья призывника для целей определения его категории годности к военной службе. Актуализируется перечень мероприятий мобилизационной подготовки и мобилизации и др.

Принятие проекта закона направлено на комплексное изменение законодательных актов Республики Беларусь в сфере обеспечения национальной безопасности для оперативного реагирования на возникающие вызовы и угрозы.

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».