Вы здесь

Какие пожелания Наталья Кочанова адресовала школьникам


Прошедшая неделя проходила под знаком 30-летия Основного Закона страны. По случаю этой даты молодые люди со всей страны в торжественной обстановке получали свои первые главные документы — паспорта гражданина Республики Беларусь. Некоторым ребятам, достигшим успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной деятельности, посчастливилось их получить из рук Председателя Совета Республики.


Наталья Кочанова назвала вручение паспортов гражданина Республики Беларусь одной из самых добрых традиций в нашей стране и высказала мнение, что это событие останется в жизни молодого человека на долгие годы. «Помните, что вы нужны своей стране, своему народу, и вы должны делать все для того, чтобы наша страна оставалась свободной, суверенной и независимой, — обратила внимание Председатель Совета Республики. — От вас во многом это зависит».

Наталья Кочанова рассказала о той масштабной работе, которая была проведена парламентариями по приведению белорусского законодательства в соответствии с обновленной Конституцией. Свои предложения по изменению и дополнению Основного Закона страны внесли и члены Совета Республики.

Говоря о законодательной деятельности, Наталья Кочанова отметила, что парламентарии делают все ради того, чтобы наша страна развивалась так, как развивается сегодня. «Мы все с вами понимаем, в какой прекрасной стране живем: красивой, ухоженной, обустроенной, — подчеркнула спикер. — И все благодаря людям, которые создавали все эти блага. 30-летие Основного Закона страны является важным событием в истории, которое отмечают белорусы и гордятся тем, что живут в свободной, суверенной и независимой стране. Надеемся, что эти добрые традиции продолжатся. Уже сегодня вы работаете своей учебой. Своими достижениями вносите свой вклад в будущее нашей страны».

После торжественной церемонии вручения паспортов состоялся диалог председателя Совета Республики и молодых людей. Ребята задали спикеру интересующие их вопросы. Говорили о любви к малой родине, в целом к стране, о важности школьного обучения, качестве во всех сферах жизнедеятельности. Затронули и наиболее острые проблемы, существующие в молодежной среде.

Отвечая на вопрос о наиболее важном для современной молодежи, Наталья Кочанова подчеркнула, что важно, чтобы молодые люди понимали свое предназначение. «Все, что вы сегодня сделаете полезного и нужного, все будет в вашу копилку в дальнейшем, — ориентировала она парней и девушек. — И творчество, и спорт, и патриотические акции — это все очень важно, это определяет дальнейшую вашу жизнь и судьбу».

Спикер рассказала, что VI Всебелорусское народное собрание определило основные направления развития нашей страны. Один из них — сильные регионы. «Важно, чтобы регионы в нашей стране развивались одинаково, чтобы везде была возможность заниматься творчеством, музыкой, спортом, — обратила внимание Наталья Кочанова. — Сегодня надо сделать так, чтобы наши люди оставались в регионах».

Объяснила спикер и суть еще одного, не менее важного направления, определенного VI Всебелорусским народным собранием, — демографической безопасности. Она подчеркнула, что будущее — за семейными ценностями.

Один из школьников поинтересовался, что для председателя Совета Республики является примером белорусского качества. «Год качества — это мудрое решение нашего президента, — обратила внимание Наталья Кочанова. — Сегодня мы можем смело гордиться Беларусью. Она развивается на благо народа. Год качества — это не только о товарах, выпускаемых в нашей стране. Это и образование, например, и труд каждого человека, и все то, что определяет нашу страну. Конечно, это и конкурентоспособность, и экономическое развитие Беларуси».

В конце встречи школьники спросили у спикера, какой день в профессиональной деятельности ей запомнился навсегда. Как выяснилось, самым запоминающимся в карьере Натальи Кочановой стал тот день, когда президент согласовывал ее на должность председателя Новополоцкого горисполкома. «Я очень волновалась, но, послушав Александра Григорьевича, вышла с расправленными плечами, — вспомнила она. — Можно даже сказать, этот день коренным образом поменял мою жизнь».

Вероника КАНЮТА

Фото БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.